Apfeltaschen
Zutaten
150 gr Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 gr Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
300 gr Mehl
1 Backpulver
500 gr Äpfel
50 gr Zucker
50 Rosinen
100 gr Puderzucker
Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und das Backpulver verrühren, bzw. kneten. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit den Rosinen unter Rühren leicht andünsten. Den Zucker zum Abschmecken dazugeben.
Den Teig dünn ausrollen (geht beim Backen auf) und in Quadrate (10 cm) schneiden. Die Füllung auf die Hälfte der Teigplatte geben und überklappen. (Also zum Dreieck)
Die Taschen an den Rändern mit einem Löffelstiel festdrücken und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und das Backpulver verrühren, bzw. kneten. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit den Rosinen unter Rühren leicht andünsten. Den Zucker zum Abschmecken dazugeben.
Den Teig dünn ausrollen (geht beim Backen auf) und in Quadrate (10 cm) schneiden. Die Füllung auf die Hälfte der Teigplatte geben und überklappen. (Also zum Dreieck)
Die Taschen an den Rändern mit einem Löffelstiel festdrücken und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
100 Puderzucker und 2 EL heißes Wasser glattrühren und als Guß auf die Taschen geben.
Das werden dann ca. 10 Taschen, je nachdem, wie groß sie werden.
Man kann sie gut vorbereiten, da der Guß länger zum Trocknen braucht. (sonst ist das eine ganz schöne Kleberei)
Gutes Gelingen
Gruß Nane