Ausgebackene Apfelspalten
Mach viel davon, sie gehen alle weg!!!250g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2 TL Öl
2 TL Zucker
1 Ei
etwas Salz
etwas Wasser
ca 1/8 l Milch
1-2 Pfund Äpfel
evtl. 3 EL Rum (muß aber nicht)
Zucker
Vanilliezucker
Zubereitung:
Aus den ersten 8 Zutaten einen Teig machen (darauf achten, daß er dickflüssig wird).
Die Äpfel schälen , in Spalten schneiden und in etwas Mehl wenden (der Teig hält dann besser).
Zutaten:
Aus den ersten 8 Zutaten einen Teig machen (darauf achten, daß er dickflüssig wird).
Die Äpfel schälen , in Spalten schneiden und in etwas Mehl wenden (der Teig hält dann besser).
Die Friteuse auf 170-180 Grad erhitzen.
Die Apfelspalten in den Teig geben, herausheben und im heißen Fett ca 4 Minuten ausbacken. Evtl. ab und zu drehen.
Wenn sie etwas gebräunt sind, herausheben und in Zucker, dem etwas Vanillezucker beigemengt wurde, wenden.
Die Dinger schmecken herrlich , aber Vorsicht!!! sie sind innen sehr heiß!!
Gutes Gelingen und guten Appetit
LG Mummel