Spinat-Pfannkuchen
Zutaten für 4 Personen:
200 g Mehl
200 ml Milch
4 Eier
evtl. etwas Wasser
2 TL Backpulver
1 Paket TK-Rahmspinat
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Das Mehl und das Backpulver vermischen. Mit der Milch und eventuell noch etwas Wasser verrühren. Das gibt eine etwas zähe aber möglichst klumpenfreie Masse. Jetzt die Eier und zum Schluß den aufgetauten Spinat und die Gewürze unterrühren.
Daraus Pfannkuchen wie gewohnt backen. Je nach Geschmack mit Tomatensauce, Hackfleischsauce, Kräuterquark oder was einem noch so einfällt servieren.
Auch als „Pfannkuchentorte“ mit Sauce und Käse geschichtet und überbacken sehr lecker.
Das Mehl und das Backpulver vermischen. Mit der Milch und eventuell noch etwas Wasser verrühren. Das gibt eine etwas zähe aber möglichst klumpenfreie Masse. Jetzt die Eier und zum Schluß den aufgetauten Spinat und die Gewürze unterrühren.
Daraus Pfannkuchen wie gewohnt backen. Je nach Geschmack mit Tomatensauce, Hackfleischsauce, Kräuterquark oder was einem noch so einfällt servieren.
Auch als „Pfannkuchentorte“ mit Sauce und Käse geschichtet und überbacken sehr lecker.
Ricky