Schoko-Bananenkuchen
Zutaten:
250g Butter o. Margarine
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
2 Citroback
500g Mehl
Milch nach Bedarf
1 Pck. Backpulver
5 reife Bananen (sonst schmeckt es nicht)
1 Packung Schokosplits (z.B. v. Schwartau)
Gries (zum Backform-Ausstreuen)
Backzeit:
bei Umluft mit 170 Grad ca. 1 Std. 30 Min. backen
bei Umluft mit 170 Grad ca. 1 Std. 30 Min. backen
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Eier und Gewürze nach und nach hineinrühren.
Die Bananen mit einer Gabel ganz weich matschen, dann unterrühren.
Die Schokosplits ebenfalls unterrühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl in 2 x zugeben, alles miteinander gut verrühren.
Eine große Springform gut ausfetten und mit Gries ausstreuen.
Teig einfüllen und mind. 1 Std. u. 15 Min. backen, dann immer wieder mit einem Stäbchen testen...
Schmeckt einfach superlecker und ist vor allem bei Kindern auch sehr beliebt!
Laßt es Euch schmecken!
Anja