Eierlikörkuchen
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen; Puderzucker und Vanillezucker zugeben, dann mit den Eiern, Öl und Eierlikör gut verrühren.
Eine Gugelhupfform gut ausfetten und mit Gries ausstreuen; den Teig einfüllen.
Die Form auf den Rost in den Herd schieben und bei Umluft mit etwa 160 Grad (nicht vorgeheizt) ca. 60 Min. lang backen.
Den Kuchen etwa für 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchenrost stürzen, gleich - am besten mit dem dicken Ende eines chinesischen Eßstäbchens - in regelmäßigen Abständen (je Stück) ein Loch einstechen, aber bitte nicht bis auf den Boden!
Wollt Ihr den Kuchen dann später gleich servieren, so füllt Ihr - am besten mit einer kleinen Einwegspritze - einfach in die Löcher den Eierlikör ein. Je wärmer der Kuchen noch ist, um so besser zieht er durch.
Wollt Ihr den Kuchen erst für den nächsten Tag, dann bitte auch erst am nächsten Tag tränken, sonst feuchtet er zu stark durch!
Auch mit dem Puderzucker bitte erst kurz vor dem Servieren bestreuen, dann mit Nestle Schokosirup einfach ein "wildes Streifenmuster" darüberlaufen lassen...
Sieht toll aus und schmeckt ...mmmmhhhh... einfach köstlich!
Laßt es Euch schmecken!
Anja