Kartoffel-Lasagne
Zutaten:
1 - 1,5 kg Kartoffeln
Für die Hackfleischsosse:
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
1 kleine Dose Pizza-Tomaten
Majoran, Oregano, Paprikapulver scharf
Dunklen Sossenbinder
Für die Béchamelsosse:
3 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
Milch
1/4 l klare Brühe
evtl. Sahne
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Dann noch:
3 frische Tomaten
Käse zum Überbacken
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale kochen, kurz abkühlen lassen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Hackfleischsosse und eine Béchamelsosse kochen.
Eine grosse Auflaufform dünn ausbuttern. Eine Schicht Kartoffeln einlegen, danach eine Schicht Hackfleischsosse, danach eine Schicht Béchamelsosse. So weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Béchamelsosse abschliessen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, oben drauf legen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) 20 bis 30 Minuten überbacken.
Die Kartoffeln mit Schale kochen, kurz abkühlen lassen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Hackfleischsosse und eine Béchamelsosse kochen.
Eine grosse Auflaufform dünn ausbuttern. Eine Schicht Kartoffeln einlegen, danach eine Schicht Hackfleischsosse, danach eine Schicht Béchamelsosse. So weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Béchamelsosse abschliessen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, oben drauf legen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) 20 bis 30 Minuten überbacken.
Dazu reiche ich frischen grünen Salat - es schmeckt allerdings auch ohne Beilage einfach GENIAL !!!
Guten Appetit!
maedsche