Schmandtorte
Zutaten für den Teig:
150g Mehl
1Tl. Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei bei kleinen 3 Eier
75g Zucker
75g kalte Butter
Den Teig mit den Händen richtig schön kneten und in eine Sringform mit 26cm Durchm. verteilen. Am Rand etwas hochziehen.3 kl. oder 1gr. Dose Mandarinen
200g Zucker
0.5l Milch
2 Pck. Vanillepudding
3 Becher Schmand
1 Btl. roter Guss
1 Btl. Mandelblätter
Zubereitung:
Den Pudding mit dem Zucker zum Kochen bringen (vorsicht der Pudding wird sehr fest und brennt schnell an), von der Kochplatte nehmen und den Schmand unterrühren.
Die Masse auf den Boden verteilen, die Mandarinen abtropfen lassen und auf die Schmandmasse verteilen (schön sorgfältig und mit viel Liebe).
Zutaten für den Belag:
Den Pudding mit dem Zucker zum Kochen bringen (vorsicht der Pudding wird sehr fest und brennt schnell an), von der Kochplatte nehmen und den Schmand unterrühren.
Die Masse auf den Boden verteilen, die Mandarinen abtropfen lassen und auf die Schmandmasse verteilen (schön sorgfältig und mit viel Liebe).
Alles bei 170 Grad (Umluft und Gas?) ca. 1Std. backen.
Zum Schluss den roten Guss wie auf der Packung beschrieben Zubereiten und vorsichtig über die Torte geben, auskühlen lassen und anschließend die Mandeln am Rand "befestigen". Schmeckt am besten leicht Gekühlt.
Geht supereinfach und ist Megalecker!!!
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
aniram