Ofenkater
Ofenkater ist ähnlich dem Dithmarscher Mehlbeutel4 Eier
1/2 l. Milch
1 Pr. Salz
etwas Zucker
Zitronenschale
100 g Margarine
500 g Mehl
1 Pkt Backpulver
evtl. Rosinen
durchwachsenen Speck
Zubereitung:
Eier trennen und Eischnee schlagen.
Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und Margarine verrühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen. Zum Schluß das geschlagene Eiweiss unterheben.
Eine Auflaufform fetten und mit Speck auslegen, den Teig einfüllen und mit Speckscheiben belegen.
1 Stunde bei ca. 160 Grad Umluft backen.
Dazu eine Fruchtsoße (oder Aldi-Kirsch-Grütze) geben.
Zutaten:
Eier trennen und Eischnee schlagen.
Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und Margarine verrühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen. Zum Schluß das geschlagene Eiweiss unterheben.
Eine Auflaufform fetten und mit Speck auslegen, den Teig einfüllen und mit Speckscheiben belegen.
1 Stunde bei ca. 160 Grad Umluft backen.
Dazu eine Fruchtsoße (oder Aldi-Kirsch-Grütze) geben.
Bon apetit
Delfindame