Schwarz-Weiss Kuchen
Zutaten:
1 1/2 Tassen Margarine
1 1/2 Tassen Zucker
5 1/2 Tassen Mehl
2 P. Vanillin-Zucker
1 P. Backpulver
4 Eier
2 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Milch, Eier, Vanillin-Zucker schaumig rühren, dann nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und kräftig verrühren. 10 Esslöffel Teig in eine andere Schüssel geben und diesen mit dem Kakaopulver verrühren.
Eine Gugelhupf-Form einfetten und panieren. Den weissen und den schwarzen Teig in abwechselnen Schichten in die Form geben und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Zwischendurch einfach mal nachschauen, und wenn der Kuchen zu dunkel wird die Gradzahl ein wenig verringern.
Guten Appetit wünscht
Helferlein