Die Bastel-Elfe

Angebote

2472341

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 281


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » Themen Bereiche
Banner_Elfe_Jubi

Schwarz-Weiss Kuchen

Zutaten:

  • 1 1/2 Tassen Margarine
  • 1 1/2 Tassen Zucker
  • 5 1/2 Tassen Mehl
  • 2 P. Vanillin-Zucker
  • 1 P. Backpulver
  • 4 Eier
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
  • Zubereitung:

    Margarine, Zucker, Milch, Eier, Vanillin-Zucker schaumig rühren, dann nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und kräftig verrühren. 10 Esslöffel Teig in eine andere Schüssel geben und diesen mit dem Kakaopulver verrühren.

    Eine Gugelhupf-Form einfetten und panieren. Den weissen und den schwarzen Teig in abwechselnen Schichten in die Form geben und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Zwischendurch einfach mal nachschauen, und wenn der Kuchen zu dunkel wird die Gradzahl ein wenig verringern.

    Guten Appetit wünscht

    Helferlein
    (107 Wörter in diesem Text)
    (1741 mal gelesen)    Druckbare Version