Die Bastel-Elfe

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Berliner Kohlrouladen

Da mir das Aufwickeln zu lange dauert mache ich es so.

Zutaten:

  • 1 Weißkohl
  • 1 Kg Gehacktes (halb & halb)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 3 Eßl. Paniermehl oder ein eingelegtes Brötchen
  • Zubereitung:
    Als erstes schneide ich den Weißkohl und die Zwiebeln in kleine Stücke, den Weißkohl waschen und beides beiseite stellen.
    Nun mache ich das Gehackte in eine Schüssel und füge 1 Ei, einen Teil der gehackten Zwiebeln, ca 2 glattgestrichene Teelöffel Salz, Pfeffer und Paprika und 3 Eßl Paniermehl hinzu. Dieses knete ich kräftig durch und forme kleine oder große Bällchen.
    Wenn ich dieses gemacht habe, setzte ich einen großen Kochtopf auf mit etwas Margarine ( so das der Boden bedeckt ist) füge eine Lage Weißkohl mit ein paar Zwiebelwürfel und einige Hackbällchen und dann wieder eine Lage Weißkohl mit Zweibeln und Hackbällchen. Bis am Schluß nur noch eine Lage Weißkohl oben auf ist. Dort mache ich noch eine Prise Salz und Pfeffer drauf und lasse diese bei kleiner Hitze mit geschlossenen Deckel schmorren. ( ca 1,5 bis 2 Stunden)
    Gelegendlich Umrühren!!
    Ich mache nur noch ein paar Kartoffeln dabei.

    Ich wünsche einen guten Appetit.
    peppermint

    (191 Wörter in diesem Text)
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