APFEL - ZIMT - MUFFIN
Ein sehr leckeres Rezept. Hab es am Wochenende gemacht und unser Besuch war begeistert :)2 mittelgroße Äpfel (ca 250g)
140g Mehl
120g Vollkornmehl
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 1/2 Teel. Zimtpulver
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Ei
150g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
300g Buttermilch
12 Papierförmchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen. In die Vertiefung des Muffinsblechs die Papierförmchen hineinsetzen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mehl in eine Schüssel sieben und das Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimtpulver, Vanillezucker und Apfelstücke vermischen.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und alles sorgfältig vermischen. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und sehr vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Blechvertiefung einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten für 12 Stück:
Den Backofen auf 180° vorheizen. In die Vertiefung des Muffinsblechs die Papierförmchen hineinsetzen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mehl in eine Schüssel sieben und das Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimtpulver, Vanillezucker und Apfelstücke vermischen.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Buttermilch dazugeben und alles sorgfältig vermischen. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und sehr vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Blechvertiefung einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 - 25 Minuten backen.
PaoWow