franz. Zwiebelsuppe
Zutaten:
6 große Zwiebeln
½ Flasche Weißwein
1 EL Mehl
1 kl. Glas Cognac
1 L Wasser
100gr Butter
Salz
Pfeffer
geriebener Käse
geröstetet Weißbrot
Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter andünsten, salzen und 1 gehäuften EL Mehl dazugeben… gut durchrühren. 1 Schuss Cognac zum Ablöschen, den ¼ l Wein dazugeben und das Wasser.
20 Min. auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Käse und Weißbrot bestreuen …
Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter andünsten, salzen und 1 gehäuften EL Mehl dazugeben… gut durchrühren. 1 Schuss Cognac zum Ablöschen, den ¼ l Wein dazugeben und das Wasser.
20 Min. auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Käse und Weißbrot bestreuen …
snoopy280569