Lahmacun ( türk. Pizza)
Für ca. 10 Stück500gr Mehl
10gr Hefe
1 Ei
1 Prise Salz
2 Prisen Zucker
1/8l Milch
Zutaten für den Belag:
4 grüne Zwiebeln
½ Bd. Petersilie
2 Peperoni
1 Fleischtomate
500gr Hackfleisch ( Rind oder Lamm)
Salz
Pfeffer
2TL Rosenpaprika
50gr zerlassene Butter
3 Eier
Zubereitung:
Ins Mehl eine Mulde drücken, das Ei, Salz und Zucker hineingeben. Von außen nach innen kräftig durchkneten, dabei langsam die Milch zugeben, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden. Mit einen feuchtwarmen Küchentuch abdecken und ca. ¼ Std. gehen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag Zwiebeln, Petersilie, Peperoni und die gehäutete Tomate feinhacken, mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen.
Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen, ausrollen und einige Minuten ruhen lassen. danach den Belag auf die Teigstücke verteilen und die Ränder ca. 2cm hochschlagen.
Bei 200°, ca. 30 Min. backen.
Zutaten für den Teig:
Ins Mehl eine Mulde drücken, das Ei, Salz und Zucker hineingeben. Von außen nach innen kräftig durchkneten, dabei langsam die Milch zugeben, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden. Mit einen feuchtwarmen Küchentuch abdecken und ca. ¼ Std. gehen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag Zwiebeln, Petersilie, Peperoni und die gehäutete Tomate feinhacken, mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen.
Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen, ausrollen und einige Minuten ruhen lassen. danach den Belag auf die Teigstücke verteilen und die Ränder ca. 2cm hochschlagen.
Bei 200°, ca. 30 Min. backen.
snoopy280569