Persischer Eintopf
Zutaten:
1 gr. Dose Tomaten
1 gr. Dose Bohnen
5 gr. Zwiebeln
1 Dose Mais
2-3 Dosen Tomatenmark (klein)
500 gr Mett
3 gr. Paprika ( rot und grün)
500 gr. Kartoffeln
4-5 Knobi- Zehen
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Fett in die Pfanne, Zwiebeln würfeln und glasig schmoren, anschließend Mett dazu und scharf anbraten.
Bohnen, Mais, Paprika und Kartoffeln würfeln und mit Knobi, Tomatenmark und Tomaten in den Topf, Mett und Zwiebeln dazu mit ca. 1-2l Wasser auffüllen.
Fett in die Pfanne, Zwiebeln würfeln und glasig schmoren, anschließend Mett dazu und scharf anbraten.
Bohnen, Mais, Paprika und Kartoffeln würfeln und mit Knobi, Tomatenmark und Tomaten in den Topf, Mett und Zwiebeln dazu mit ca. 1-2l Wasser auffüllen.
Statt Mett: 1 Hähnchen kochen und in der Zeit Zwiebeln glasig schmoren. Hähnchen zerlegen und mit anbraten. Die Hühnerbrühe statt Wasser als Grundlage… sonst wie oben.
snoopy280569