Schokoladenchipskekse (Cookies)
Zutaten:
1Tasse Butter
3/4 Tasse Zucker
3/4 Tasse braunen Zucker
2 Eier
3 Teelöffel Vanillinzucker
1 Tasse Pecannußhälften
1 Msp. Backpulver
1/2 Msp. Salz
2 1/2 Tassen Mehl
4 Tassen Schokoladenchips (Flocken, Tropfen)
1 Tasse Walnußhälften
1/2 Tasse Vollmandeln (ohne Haut)
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren Eier langsam dazu geben. Siebe Mehl Backpulver und Salz. Die trockenen Zutaten mit dem Butter/Zucker/Eigemisch vermischen. Dann kommen die Schokoladenchips, Nüsse dazu alles gut unterrühren.
Die Masse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank zum rasten geben. Backblech einfetten und stauben (geht auch mit Backpapier). Die Masse mit einem Löffel zu Häufchen auf das Blech geben. Das ganze bei 150-170 Grad im Ofen 13 Minuten backen.
Schmecken warm besonders gut. Tipp: Man kann eine größere Menge des Teiges im Kühlschrank für 2 Wochen aufbewahren.
Auch gut zum Einfrieren (Teig) kann bis zu 2 Monate in der Gefriertruhe bleiben.
Guten Appetit wünscht Euch Michaela