Schnelles Vollkornbrot
Hier mein Lieblings-Brotrezept, weil's so supereinfach ist:400g Dinkel gemahlen
100g Buchweizen gemahlen
2 TL Salz
Brotgewürz
1 Hefe
1 TL Honig
1/2 l Wasser
2 EL Apfelessig
3/4 Tasse Sesam
3/4 Tasse Sonnenblumenkerne
3/4 Tasse Dinkelflocken
3/4 Tasse Leinsamen
2 EL Hirse (ganz)
(man kann die Kerne auch z.T. weglassen oder variieren: z.B. auch ganze Nüsse o.ä.)
Zutaten:
Zubereitung:
Alles vermengen und in eine Kastenform geben (Hefe braucht nicht gehen).
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde bei 200 °C backen. Ich stelle immer ein Wasserschälchen mit rein und bepinsle das Brot ab und zu mit Wasser.
Clowny