Mogelpizza-ideal für Parties
Wenn bei mir eine Party ins Haus steht, dann mache ich am liebsten Mogelpizza.
Wenn dann die ersten hungrigen Gäste in der Küche sitzen zeige ich ihnen, wie's funktioniert und spätere Gäste lassen es sich dann von denen zeigen, so kommen die Leute ganz easy ins Gespräch! :-)
Neugierig geworden....?1 Fladenbrot für ca. 3-4 Gäste
versch. Sorten geriebenem Käse
Zutaten für die vegetarische Version:
Verschiedenes Gemüse z.B. Zucchini, Paprika, Tomate, Zwiebeln....
Gemüsebrühe
Creme fraiche
Kräuter
Gewürze nach Laune
Zutaten für die Fleischversion:
Gem. Hackfleisch
Mais
evtl. Oliven
Zwiebeln
Knoblauch
Tomaten und/oder Paprika
Tomatenmark/-soße
Kräftige Gewürze
Zubereitung:
Ich bereite 2 große Töpfe für reichlich Belag vor. (Gleiches Vorgehen, als wäre es für Spaghettis, beim Gemüse macht es nix, wenn es nimmer ganz knackig ist.)
Bewährt hat sich einen vegetarisch zu halten, ein konkretes Rezept gibt es nicht, das ist auch ein bißchen von Jahreszeit und Geldbeutel abhängig ;-)
Die Fleischversion mache ich gerne mit Hackfleisch und Mais. Das kann man aber machen wie man lustig ist... Wichtig ist, dass es auch sossig genug ist, denn im Backofen wird das ganze schnell mal zu trocken... Dazu stelle ich verschiedene Schüsseln mit geriebenem Käse bereit (Gauda, Edamer, Mozzarella....)
Fladenbrote schneide ich auf und halbiere sie, die Leute können sich dann ihren Belag selber variieren... und der Ofen ist natürlich ständig im Einsatz... Übrig blieb bis jetzt nix und die Leute kommen sich wirklich schnell näher (nach dem Motto, sagst Du mir Bescheid, wenn sie fertig ist, oder Jungs lassen sie sich schon auch gerne mal bringen... ;-)
Wenn dann die ersten hungrigen Gäste in der Küche sitzen zeige ich ihnen, wie's funktioniert und spätere Gäste lassen es sich dann von denen zeigen, so kommen die Leute ganz easy ins Gespräch! :-)
Neugierig geworden....?
Zutaten:
Ich bereite 2 große Töpfe für reichlich Belag vor. (Gleiches Vorgehen, als wäre es für Spaghettis, beim Gemüse macht es nix, wenn es nimmer ganz knackig ist.)
Bewährt hat sich einen vegetarisch zu halten, ein konkretes Rezept gibt es nicht, das ist auch ein bißchen von Jahreszeit und Geldbeutel abhängig ;-)
Die Fleischversion mache ich gerne mit Hackfleisch und Mais. Das kann man aber machen wie man lustig ist... Wichtig ist, dass es auch sossig genug ist, denn im Backofen wird das ganze schnell mal zu trocken... Dazu stelle ich verschiedene Schüsseln mit geriebenem Käse bereit (Gauda, Edamer, Mozzarella....)
Fladenbrote schneide ich auf und halbiere sie, die Leute können sich dann ihren Belag selber variieren... und der Ofen ist natürlich ständig im Einsatz... Übrig blieb bis jetzt nix und die Leute kommen sich wirklich schnell näher (nach dem Motto, sagst Du mir Bescheid, wenn sie fertig ist, oder Jungs lassen sie sich schon auch gerne mal bringen... ;-)
Vielleicht habt ihr ja Lust das mal auszutesten? ;-)
Viel Spaß
frog 8°)