Spaghetti-Spinat-Omelett
Zutaten für 2 Personen:
Salz
grober Pfeffer
250 g Spinat
125 g feine, kurze Spaghetti (z. B. Spaghettini)
3 Eier
6-7 EL (75 ml) Milch
1 mittelgroße Zwiebel
2 TL Öl
2 Scheiben Frühstücksspeck
2 mittelgroße Tomaten
1 Päckchen Tomatensoße (für 1/4 l Flüssigkeit)
einige schwarze Oliven
evtl. Tomate, Petersilie und Salat zum Garnieren
Zubereitung:
1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat waschen, verlesen und in Streifen schneiden. Nudeln in dem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spinat nach 6 Minuten zufügen. Abtropfen.
2. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl portionsweise (am besten in 2 Pfannen) erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Je die Hälfte Zwiebel im Bratfett andünsten und je die Hälfte Nudeln hineingeben. Hälfte Eiermilch darübergießen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite backen.
3. Tomaten waschen, evtl. entkernen und würfeln. Soßenpulver in 1/4 l Wasser rühren und 1 Minute köcheln lassen. Tomaten unterrühren.
4. Omeletts mit Speck, Oliven und Soße anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben garnieren.
Getränk: kühler Roséwein.
2. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl portionsweise (am besten in 2 Pfannen) erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Je die Hälfte Zwiebel im Bratfett andünsten und je die Hälfte Nudeln hineingeben. Hälfte Eiermilch darübergießen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite backen.
3. Tomaten waschen, evtl. entkernen und würfeln. Soßenpulver in 1/4 l Wasser rühren und 1 Minute köcheln lassen. Tomaten unterrühren.
4. Omeletts mit Speck, Oliven und Soße anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben garnieren.
Getränk: kühler Roséwein.
Guten Appetit wünscht
elfwood