Bandnudeln mit Käse-Wein-Soße
Zutaten für 4 Personen:
375 g Broccoli
Salz
weißer Pfeffer
400 g breite Bandnudeln
150 g Schnittkäse (z. B. ital. Fontina- oder Raclette-Käse)
1/4 l Milch
2-3 EL heller Soßenbinder
40 g Butter
3 Eigelb
4-5 EL trockener Weißwein
125 g rosa Champignons
evtl. Parmesan-Käse zum Bestreuen Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen.
2. Käse grob reiben. Milch erhitzen. Käse darin schmelzen. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Etwas heiße Soße, Butter und Eigelb verrühren und unter die Soße rühren. Soße mit Wein, Salz und Pfeffer pikant abschmekken. Nicht mehr kochen.
3. Pilze putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Broccoli und Nudeln abgießen. Beides auf Tellern anrichten. Käse-Wein-Soße darüber verteilen. Mit den rohen Champignonscheiben und nach Belieben mit geriebenem oder gehobeltem Parmesan bestreuen.
Getränk: kühler Weißwein.
1. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen.
2. Käse grob reiben. Milch erhitzen. Käse darin schmelzen. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Etwas heiße Soße, Butter und Eigelb verrühren und unter die Soße rühren. Soße mit Wein, Salz und Pfeffer pikant abschmekken. Nicht mehr kochen.
3. Pilze putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Broccoli und Nudeln abgießen. Beides auf Tellern anrichten. Käse-Wein-Soße darüber verteilen. Mit den rohen Champignonscheiben und nach Belieben mit geriebenem oder gehobeltem Parmesan bestreuen.
Getränk: kühler Weißwein.
Guten Appetit wünscht
elfwood