Lasagnetten mit 4-Käse-Soße
Zutaten für 4 Personen:
50 g Emmentaler-Käse
50 g Parmesan-Käse
100 g Gorgonzola-Käse
125 g Mozzarella-Käse
400 g Lasagnetten (breite, gewellte Bandnudeln )
Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL Butter/Margarine
1 EL Mehl
3/8 l Milch
20 g Pinienkerne oder Mandelstifte
1 Bund glatte Petersilie
evtl. 3 EL Weißwein
Zubereitung:
1. Emmentaler und Parmesan grob reiben. Gorgonzola und Mozzarella in Würfel schneiden. 25 g Parmesan zum Garnieren beiseite stellen.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Vorbereiteten Käse in die Soße rühren und schmelzen lassen. Evtl. Wein zufügen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
4. Nudeln abgießen. Mit der Käsesoße und Petersilienstreifen mischen. Alles anrichten. Pinienkerne darüberstreuen. Mit Petersilie garnieren und übrigem Parmesan anrichten.
Getränk: trockener Weißwein.
1. Emmentaler und Parmesan grob reiben. Gorgonzola und Mozzarella in Würfel schneiden. 25 g Parmesan zum Garnieren beiseite stellen.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Vorbereiteten Käse in die Soße rühren und schmelzen lassen. Evtl. Wein zufügen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
4. Nudeln abgießen. Mit der Käsesoße und Petersilienstreifen mischen. Alles anrichten. Pinienkerne darüberstreuen. Mit Petersilie garnieren und übrigem Parmesan anrichten.
Getränk: trockener Weißwein.
Guten Appetit wünscht
elfwood