Schnitzel-Pizza
Mein Lieblingsgericht, wenn ich Besuch im normalen Rahmen bekomme2-3 Gemüsezwiebeln
Fett für die Fettpfanne
1 Stange Lauch
4 gr. Tomaten
500g frische Champignons
1/2 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
6 Schweineschnitzel
Salz und Pfeffer
500g Gehacktes
12 Scheiben Käse zum Überbacken
400g Schlagsahne
1 Pckg. Pfeffersoße
1 Pckg. Rahmsoße zu Braten
Zubereitung:
Zuerst Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Lauch, Pilze und Tomaten putzen und waschen. Lauch in Ringe und Tomaten sowie Pilze in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und zurecht schneiden.
Schnitzel waschen, trockentupfen, würzen und auf die Zwiebelringe legen. Darauf kommt das Gehackte. Zuoberst werden dann noch das Lauch, die Tomaten die Hälfte der Kräuter und die Pilze verteilt und mit dem Käse abgedeckt. Im vorgeheizten Herd (E-Herd: 250°C/Gas Stufe 5) auf unterster Schiene ca. 45 Minuten durchbraten.
Sahne mit den beiden Soßenpulvern verrühren und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Schnitzelpizza gießen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Zutaten für 6 Personen:
Zuerst Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Lauch, Pilze und Tomaten putzen und waschen. Lauch in Ringe und Tomaten sowie Pilze in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und zurecht schneiden.
Schnitzel waschen, trockentupfen, würzen und auf die Zwiebelringe legen. Darauf kommt das Gehackte. Zuoberst werden dann noch das Lauch, die Tomaten die Hälfte der Kräuter und die Pilze verteilt und mit dem Käse abgedeckt. Im vorgeheizten Herd (E-Herd: 250°C/Gas Stufe 5) auf unterster Schiene ca. 45 Minuten durchbraten.
Sahne mit den beiden Soßenpulvern verrühren und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Schnitzelpizza gießen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Guten Appetit. Wenn Ihr Euch dazu Gäste einladet, dann macht lieber etwas mehr. Meine Gäste (fr)essen hier immer für drei.
LG
Silvia (susisorglos)