Schmandkuchen mit Mandarinen
ein sehr frischer, fruchtiger Kuchen
Boden und Rand:
1 Ei
knapp 100 g Butter
1 Tl. Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
Zubereitung:
verkneten, Springform auslegen, dabei den Rand recht hoch ziehen (es ist sehr wenig Teig und daher etwas mühsam)
Füllung:
2 Päckchen Vanillepudding
nur 1/2 l Milch
50 g Zucker
daraus Pudding kochen
3 - 4 Becher Schmand unterrühren
2-3 Dosen Mandarinen ohne Flüssigkeit unterheben
auf den Boden geben
bei 170° 70 bis 90 Minuten backen
3 Stunden in den Kühlschrank stellen
Lasst es euch schmecken!
Bettina
Anstelle des Schmands 750 g Magerquark und 150 g Zucker nehmen, dann ist es ein Quarkkuchen. Anstelle des Fertigpuddingpulvers kann man auch Pudding aus 90 g Speisestärke und 2 Päckchen Vanillezucker kochen.
Bettina
Anstelle des Schmands 750 g Magerquark und 150 g Zucker nehmen, dann ist es ein Quarkkuchen. Anstelle des Fertigpuddingpulvers kann man auch Pudding aus 90 g Speisestärke und 2 Päckchen Vanillezucker kochen.