Die Bastel-Elfe

Angebote

2472341

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 321


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » Themen Bereiche
Banner_Elfe_Jubi

Quarkkuchen ohne Boden

Dieser Kuchen ist sehr schnell gemacht und das Richtige für Käsekuchen-Fans.

Einige sagen ja zum Quarkkuchen auch Käsekuchen - wahrscheinlich wohl, weil er ein bisschen wie Käse aussieht?

So geht es:

  • 250 g Zucker mit
  • 150 g Butter und
  • 3 Eiern
  • schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

  • 1 kg Magerquark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 4 Esslöffel Grieß
  • unterrühren.

    Zubereitung:

    Eine runde Springform fetten und leicht mit Grieß ausstreuen, Masse hinein geben und auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde bei 175 Grad backen (nicht heißer!).

    Bei Bedarf den Kuchen während des Backens mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

    Gutes Gelingen wünscht
    Bettina

    (115 Wörter in diesem Text)
    (1646 mal gelesen)    Druckbare Version