Quarkkuchen ohne Boden
Dieser Kuchen ist sehr schnell gemacht und das Richtige für Käsekuchen-Fans.250 g Zucker mit
150 g Butter und
3 Eiern
schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.1 kg Magerquark
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
4 Esslöffel Grieß
unterrühren.
Einige sagen ja zum Quarkkuchen auch Käsekuchen - wahrscheinlich wohl, weil er ein bisschen wie Käse aussieht?
So geht es:
Zubereitung:
Eine runde Springform fetten und leicht mit Grieß ausstreuen, Masse hinein geben und auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde bei 175 Grad backen (nicht heißer!).
Bei Bedarf den Kuchen während des Backens mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Gutes Gelingen wünscht
Bettina