Feuerwehrkirschkuchen
Zutaten:
1 großes und 1 kleines Glas Kirschen
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 Eßl Zucker
1/2 Kirschsaft (abgetropfter Saft von den Kirschen)
Zutaten für den Mürbteig:
200 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Tl Backpulver
Zutaten für die Streusel:
100 g Mehl
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
50 g Butter
Zubereitung:
2 Päck. Vanillepuddingpulver mit 1/2 l Saft und 4 Eßl Zucker aufkochen. Sauerkirschen in den warmen Pudding rühren. Abkühlen lassen, dann auf den Teig streichen. Streusel herstellen und darauf verteilen.
Bei 180 Grad 45 Min backen.
Wenn der Kuchen kalt ist mit Schokosahne (Sahne mit Kakaopulver) servieren.
2 Päck. Vanillepuddingpulver mit 1/2 l Saft und 4 Eßl Zucker aufkochen. Sauerkirschen in den warmen Pudding rühren. Abkühlen lassen, dann auf den Teig streichen. Streusel herstellen und darauf verteilen.
Bei 180 Grad 45 Min backen.
Wenn der Kuchen kalt ist mit Schokosahne (Sahne mit Kakaopulver) servieren.
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