Bratwurstbällchen in Zwiebeltunke
Zutaten:
20g Butter
3 Zwiebeln
20g Mehl
ca. 1/2 l Gemüsebrühe
2 Bratwürste
Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Zuerst die Bratwurst aus dem Darm nehmen und kleine Bällchen formen. Beiseite legen.
Dann die Butter auslassen und die kleingeschnittenen Zwiebeln darin glasig werden lassen. Mehl dazugeben, verrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Sollte die Sosse zu dünn werden, kann sie ohne weiteres mit ein wenig Speisestärke angedickt werden. Mit Pfeffer abschmecken. Nun die Bratwurstbällchen in die Tunke geben und ca. 20 Min. bei kleiner Temperatur gar ziehen lassen.
Auf dem Teller mit frischer Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Reis und Kartoffeln.
Zuerst die Bratwurst aus dem Darm nehmen und kleine Bällchen formen. Beiseite legen.
Dann die Butter auslassen und die kleingeschnittenen Zwiebeln darin glasig werden lassen. Mehl dazugeben, verrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Sollte die Sosse zu dünn werden, kann sie ohne weiteres mit ein wenig Speisestärke angedickt werden. Mit Pfeffer abschmecken. Nun die Bratwurstbällchen in die Tunke geben und ca. 20 Min. bei kleiner Temperatur gar ziehen lassen.
Auf dem Teller mit frischer Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Reis und Kartoffeln.
Guten Appetit
siglindeb