Schmandkuchen
Zutaten für den Teig:
250g Mehl
125g Zucker
125g Butter
1 Ei
1/2 P. Backpulver
Zutaten für den Belag:
2 P. Sahne-Pudding-Pulver (Vanille)
1/2 l Milch
150g Zucker
3 Becher Schmand
2 D. Mandarinen
Zubereitung:
Zuerst den Sahnepudding mit der Milch und dem Zucker kochen und abkühlen lassen.
Dann aus den Zutaten einen Teig herstellen. Schmand unter die Puddingmasse rühren. Eine Springform ausfetten und den Teig hineingeben. Auf dem Teig kommt die Pudding-Schmand-Masse.
Bei 175 Grad 80 Min. backen.
Nach dem Abkühlen mit Mandarinen belegen und mit Tortenguß überziehen.
Zuerst den Sahnepudding mit der Milch und dem Zucker kochen und abkühlen lassen.
Dann aus den Zutaten einen Teig herstellen. Schmand unter die Puddingmasse rühren. Eine Springform ausfetten und den Teig hineingeben. Auf dem Teig kommt die Pudding-Schmand-Masse.
Bei 175 Grad 80 Min. backen.
Nach dem Abkühlen mit Mandarinen belegen und mit Tortenguß überziehen.
Gutes Gelingen wünscht
Siglinde