Apfelwaffeln mit Nußsahne
Teig200 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Butter oder Margarine
2 Eier
1/8 l lauwarmes Wasser
2 säuerliche Äpfel
Saft von 1 Zitrone
Nußsahne 200 g süße Sahne
2 Päckchen Vanillinzucker
50 g geriebene Haselnußkerne
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, unter den Teig rühren und Waffeln backen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und Nüsse locker unterheben.
Zu den Apfelwaffeln servieren.
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Mit freundlicher Genehmigung von Onkel Heinz Back- und Hobbystudio