Buttermilchwaffeln mit heißer Kirschsoße
Zutaten 250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Butter oder Margarine
4 Eier
l/8 bis 1/4 l Buttermilch
Kirschsoße 1 Glas Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Tl. Speisestärke
30 ml Kirschwasser
Zubereitung
Teig
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen.
Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Mit freundlicher Genehmigung von Onkel Heinz Back- und Hobbystudio