Quarkwaffeln mit Rosinen
Zutaten für 4 Portionen 125 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Packung Vanillinzucker
3 Eier
Abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
125 Gramm Speisequark; (Magerstufe)
200 Gramm Weizenmehl
1,5 Teelöffel Backpulver; (gestrichen)
6 Eßlöffel Milch
50 Gramm Rosinen, Puderzucker
Zubereitung:
Butter geschmeidig ruehren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zitronenschale und Quark hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch unterruehren. Rosinen unterheben.
Den Teig portionsweise in ein erhitztes, gefettetes Waffeleisen fuellen, goldbraun backen und mit Puderzucker bestaeubt servieren.
Mit freundlicher Genehmigung von Onkel Heinz Back- und Hobbystudio