Rotweinkuchen
Zutaten:
25 dag Butter
25 dag Zucker
25 dag Mehl
10 dag gerieben Nüsse
10 dag geriebene Schokolade
Zimt, Nelken
5 Eier
1/8 l Rotwein
1 Kaffeelöffel Backpulver
Butter schaumig rühren, nach und nach die Dotter und den Zucker dazugeben. Das mit dem Backpulver vermischt Mehl abwechselnd mit dem Rotwein, Nüssen, Schokolade und Gewürzen untermischen. Zum Schluß den Schnee unterheben und in eine befettete mit Mehlö ausgestaubte Form füllen und bei 180 Grad backen.
Guten Appetit wünscht
Michaela aus Österreich
25 dag Butter
25 dag Zucker
25 dag Mehl
10 dag gerieben Nüsse
10 dag geriebene Schokolade
Zimt, Nelken
5 Eier
1/8 l Rotwein
1 Kaffeelöffel Backpulver
Butter schaumig rühren, nach und nach die Dotter und den Zucker dazugeben. Das mit dem Backpulver vermischt Mehl abwechselnd mit dem Rotwein, Nüssen, Schokolade und Gewürzen untermischen. Zum Schluß den Schnee unterheben und in eine befettete mit Mehlö ausgestaubte Form füllen und bei 180 Grad backen.
Guten Appetit wünscht
Michaela aus Österreich