Thema: An alle "Bäckerinnen"

Forum: Kochen und Backen

Autor ahi


sanne_brb - 26/3/2006 um 07:48

ich gehe mit der temperatur etwas runter und lasse ihn backen dann zur alten zeit, so bleibt er feuchter, denn die hitze geht ja schneller und direkter durch und der rand wird eher braun und eben auch tiefer braun....

einfach ausprobieren, letztens hatte ich einen "hermann"-kuchen drin gebacken und der blieb lange feucht......und hat lecker geschmeckt


viel erfolg
susanne

MMchen - 25/3/2006 um 15:13

Hallo,

Backzeit bleibt bei mir die selbe.
Und ein Kuchen wird bei meinen Schlecker-
Männern sofort alle. :lol:
Kann Dir also nicht weiter helfen :winke:
Liebe Grüße MMchen

bitavin   - 25/3/2006 um 14:58

Hallo Alexa!
Ich backe auch öfters in Silicon-Formen (von Tupperware und Lurchi), habe aber solche Erfahrungen noch nicht gemacht. Bei mir ist weder die Backzeit viel anders noch wird der Kuchen schneller trocken. Insofern kann ich Dir da leider keinen Tipp geben.

LG
bitavin

ahi - 25/3/2006 um 14:16

Hallo zusammen,

ich habe da mal eine Frage zum Thema Backen in
Silikon-Backformen.

Bisher habe ich immer in den üblichen Metall-Backformen meine Kuchen gebacken. Nun habe ich mir vor einiger Zeit mal diese neuen Silikon-Backformen geleistet. Sie funktionieren auch wirklich gut. Nur leider wird der Kuchen so schnell trocken.
Früher hatte ich immer so 3-4 Tage lang leckeren Marmorkuchen. Nun mache ich alles genauso wie früher (nur mit der neuen Form) und nach 2 Tage ist der Kuchen schon trocken.

Ist das normal ???

Kann mir da vielleicht jemand einen Tipp geben ???

Ach ja die Backzeit ist etwas länger als in den alten Formen. Ist das bei euch auch so???

Danke mal und schönes Wochenende

Alexa[Bearbeitet am: 25/3/2006 von ahi]

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