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erstellt am: 1/1/2010 um 14:05
hallo ihr lieben,
ich habe meinem mann versprochen mal eine leckere bürgerliche erbsensuppe zu kochen...so richtig mit erbsen einlegen und so....
früher hat meine schwiegermutter die suppe immer gekocht ...nur leider ist sie vor ein paar jahren viel zu früh gestorben....
ich würde mich sehr über rezepte freuen....oder tipps wo ich diese her bekomme.....leider sind extrem viele rezepte im inet nur aus tikoerbsen oder dosen erbsen....
danke schon mal im voraus....
Beiträge 1788
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erstellt am: 1/1/2010 um 16:35
Habe letztens erst meinen ersten Eintopf gemacht mit Erbsen!
Fleisch dünne Rippchen ( Kassler und Schwein)
gekocht 1 Stunde
Dann dazu die Erbsen und Poree,Sellerie,Möhren 1,5 Stunden (Erbsen waren schon geschält, brauchte man nicht mehr einlegen) schmecken so wie früher
und zum Schluss Kartoffelstückchen 0,5 Stunden mitkochen
Poree und Sellerie raus
fertig!
man Kann auch Knacker oder Würstchen dazu Essen
Falls du fragen hast,melde dich
LG Fratzi
habe so viel gemacht,das ich meinen Nachbarn noch einen grossen Topf abgegeben habe und die sagen war lecker
erstellt am: 10/1/2010 um 09:39
Seeehr lecker
Für 4 Personen
300 g Erbsen, getrocknete grüne
3 Zwiebel(n)
1 Stange/n Porree
½ Knollensellerie
100 g Speck, durchwachsenen
3 Kotelett mit Fettrand
etwas Salz
etwas Pfeffer
5 Lorbeerblätter
Zubereitung
Die Erbsen über Nacht in genügend Wasser einweichen.
Am nächsten Tag:
Speck klein schneiden und im Topf auslassen. Eingeweichte Erbsen mit Einweichwasser dazugeben und zum Kochen bringen. Vorsicht, früh genug die Temperatur runter schalten, sonst schäumt es über.
Die vom Knochen gelösten und zu Würfeln geschnittenen Koteletts zufügen. Zwiebeln, Porree und Sellerie, alles geputzt, werden ebenfalls klein geschnitten und kommen in den Topf. Sollte nicht alles hinein passen, den Topf so voll wie möglich machen, Deckel drauf, etwas warten und dann den Rest hinein. Eine Stunde bei kleiner Flamme kochen. Ab und zu umrühren.
Die Suppe ist fertig, wenn die Erbsen weich sind. Nicht zu lange kochen, sonnst werden die Erbsen zu Brei. Noch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Ich serviere die Suppe mit selbst gebackenem Weißbrot
Guten Hunger
Antwort 2
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