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Betreff: Hausbrot mit Gluten

Beiträge 7227
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red_folder.gif erstellt am: 10/6/2014 um 18:38   

Hier zeige ich euch ein ganz tolles Brotrezept, da es hier kein Gluten zu kaufen gibt habe ich es heute selber gemacht.
Das Brot hat eine knusprige Krume und ist innen locker
200 gr. Roggenmehl

250 gr. Mehl Typ 405

250 gr Mehl Typ 1050

10 gr. frische Hefe

1 Teel. brauner Zucker

40 gr. Gluten

2 gehäufte Essl. Sauerteigpulver

2 Teel. Salz

500 ml warmes Wasser

Hefeteig bereiten, 1 Stunde gehen lassen. Durchkneten in eine Form geben, einschneiden und mit Mehl bestäuben.

30 Minuten gehen lassen in dieser Zeit Backofen auf 210 Gra vorheizen.

1 Stunde backen, eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen

Schmeckt wie das Bauernbrot aus der Bäckerei
[img]http://up.picr.de/18572631vh.jpg[/img]

so sieht mein Gluten aus
[img]http://up.picr.de/18572650nb.jpg[/img]

alle Werke die ich zeige sind von mir gebastelt.
Liebe Grüße Bärbel



- ohne Patentante -

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Beiträge 18704
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Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 11/6/2014 um 21:29   

Das lechzt ja förmlich danach mit Butter bestrichen zu werden. :lol:
:thumbup:

Freue mich über Kommentare,
danke.

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Antwort 1

Beiträge 7902
Registriert: 2/4/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/mad3.gif erstellt am: 11/6/2014 um 21:43   

Hallo Beba, bin grad etwas verwirrt.
Wieso gibt es bei euch kein normales Brot zu kaufen???
Oder meinst Du Glutenfreies Brot, sprich ohne Weizen?
Wenn ja verträgt dann derjenige Roggenmehl?
Ich dachte immer die Glutenfreien dürfen nur Stärke benutzen.
Sag mit ruhig wenn ich da falsch liege, bin ja lernfähig :lol:

Gruß BAstelfeti

Freunde: Katikreativ, Tabeafinja, Lexys, Gegi, Despina
Mutti: Ente535

Einen wundervollen Tag wünscht euch BAstelfeti

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Antwort 2

Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
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red_folder.gif erstellt am: 11/6/2014 um 23:05   

Hier gibt es genug Brotsorten zu kaufen aber hier im Dorf nur dieses Weißbrot und auch das dunkle ist wie das Weißbrot. Gluten gibt es hier nicht zu kaufen vielleicht in einem Speziellen Geschäft ? Deshalb habe ich Gluten selber gemacht. Das Brot schmeckt sehr fein. In diesem Rezept braucht man 40 gr. Gluten

alle Werke die ich zeige sind von mir gebastelt.
Liebe Grüße Bärbel



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Antwort 3

Beiträge 7359
Registriert: 14/9/2005
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red_folder.gif erstellt am: 12/6/2014 um 05:18   

Warum machst du Gluten extra? Gluten ist doch im Mehl enthalten und wenn dus selber machst, wäschst du das Mehl doch aus, oder? Ist es nicht sinnvoller Sauerteig selber zu machen um herzhaftes Brot zu bekommen?

LG Jenny

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Antwort 4

Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
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red_folder.gif erstellt am: 12/6/2014 um 10:00   

Da hat jemand von diesem Brot geschwärmt und ich mußte es nachbacken. :lol: :lol:
Ja werde mich demnächst auch mal an Sauerteig dranmachen, muß ja alles probieren :lol:

alle Werke die ich zeige sind von mir gebastelt.
Liebe Grüße Bärbel



- ohne Patentante -

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Antwort 5
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