Die Bastel-Elfe

Angebote

2472341

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 428


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Banner-Marco-Prell

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » Ich hab da mal eine Frage....... Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Ich hab da mal eine Frage.......

Beiträge 22
Registriert: 5/8/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/mad3.gif erstellt am: 14/12/2006 um 21:56   

Ich möchte gerne Knete herstellen *so zum rummatschen g*. Kann ich statt Alaun (?) auch Hirschhornsalz verwenden ?
Oder hat irgendwer eine bessere Idee? Muss auch nicht Kinder sicher sein.
Ich wollt ja nur mal fragen, liebe Grüße Alex :hasewinke:

Lebenskunst beteht zu 90 % daraus mit Menschen auszukommen, die man nicht leiden kann.

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

red_folder.gif erstellt am: 15/12/2006 um 08:01   

Huhu!
Ich habe meine Knete immer nach diesem Rezept gemacht:

Knetmasse aus der Küche
Dass man Knete mit einfachsten Zutaten selber machen kann, wissen die Wenigsten. Für 1 kg Knetmasse brauchen Sie lediglich:
• 400 g Mehl
• 200 g Salz
• 3 EL Speiseöl
• 1/2 l Wasser
• Lebensmittel- oder Ostereierfarbe
Zunächst Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Das Wasser zum Kochen bringen, Öl und Farbe dazugeben und anschließend in das Mehl einrühren. Ist die Knetmasse zu trocken, kann man noch etwas Öl hinzufügen.
Das Färben mit Lebensmittelfarbe geht sehr einfach, allerdings ist diese auch recht teuer. Billiger und ebenso gut färbt auch Ostereierfarbe, die man allerdings nicht das ganze Jahr über bekommt. Am besten, Sie legen sich nächste Ostern schon mal einen Vorrat an.
In einer Plastiktüte oder Frischhaltedose aufbewahrt, hält die Knete mehrere Monate.


LG
bitavin


Antwort 1

red_folder.gif erstellt am: 15/12/2006 um 08:12   

Das Alaun wird für die Knetmasse als kleber benutzt, damit die Knete schön geschmeidig wird.

Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel
Also nicht geeignet.

Alaun bekommst du günstig in der Apotheke


Antwort 2

Beiträge 22
Registriert: 5/8/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 15/12/2006 um 17:15   

Ich danke euch sehr für eure Hife und werde bald mal ein bisschen aussprobieren. Vielen Dank und liebe Grüße :hasewinke:

Lebenskunst beteht zu 90 % daraus mit Menschen auszukommen, die man nicht leiden kann.

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 3
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Ich hab da mal eine Frage....... Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login