Die Bastel-Elfe

Angebote

2472341

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 396


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Banner_Elfe_Jubi

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » Ildefonsoschnitten Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Ildefonsoschnitten

Beiträge 29
Registriert: 20/4/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 4/5/2007 um 09:30   

Hey!!! :winke:

Kennt von euch jemand das Rezept für die Ildefonsoschnitten??

Liebe Grüße

Mucki :winke:

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

red_folder.gif erstellt am: 4/5/2007 um 09:52   

Meinst du sowas????

http://kundendienst.orf.at/programm/fernsehen/orf2/frischgekocht/60221_ildefonso_small.jpg


Ildefonso von Strauchtomaten mit Basilikum und Balsamico

1 Stunde (ohne Kühlzeiten)
Für das rote Mousse:
Tomatensauce durch ein sehr feines Sieb passieren und erhitzen. Gin beigeben und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

Für das weiße Mousse:
Den klaren Tomatensaft erhitzen, Mascarpone einrühren, würzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Masse auf Eis abkühlen und kurz vor dem Stocken das geschlagene Obers unterheben.

Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen. Von der weißen Masse 2 mm hoch einfüllen und stocken lassen. Dann die rote Masse einfüllen und abwechselnd so lange fortfahren bis etwa 6 bis 8 Schichten entstanden sind. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach stürzen und in Würfel (wie "Ildefonso"-Konfekt) schneiden.

Für den Balsamico-Lack:
Beide Zutaten zusammen bei kleiner Hitze einkochen lassen bis eine Art Lack im Topf entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Tomaten-lldefono mit Basilikumblättern, Kirschtomaten, Meersalz, grobem Pfeffer und Balsamico-Lack garniert servieren.

TIPP:
Passt hervorragend zu gebratenen Garnelen oder klassischem Carpaccio.

Getränketipp:
Welschriesling 2004, Weingut Winter, fruchtiger Weißwein

Zutaten für 4 Personen:
ROTES MOUSSE:
250 ml Tomatensauce (gut abgeschmeckt)
3 Blätter Gelatine
2 cl Gin

WEIßES MOUSSE:
250 ml klarer Tomatensaft gewürzt
2 EL Mascarpone (oder Mascarino)
Salz, Pfeffer
4 Blätter Gelatine
2 EL geschlagenes Obers

BALSAMICO-LACK:
125 ml Balsamico-Essig
125 ml Apfelsaft

ZUM GARNIEREN:
Basilikumblätter
Kirschtomaten
Meersalz, grober Pfeffer


Antwort 1

Beiträge 633
Registriert: 16/3/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 4/5/2007 um 10:08   

Ildefonso sind ja so Schokoröllchen zum Naschen, oder? :gruebel:
Gibts die überhaupt noch? Hab die schon lange nicht mehr im Geschäft gesehen.

Liebe Grüße Katrin

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 2

Beiträge 29
Registriert: 20/4/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 4/5/2007 um 10:30   

Hallo!

Danke erstmal für das tolle Rezept. Die meinte ich nicht, aber das Rezept hört sich super an, muss ich gleich mal ausprobieren.

Die Ildefonso sind kleine Nugatwürfel. Bekommt man im Suppermarkt zu kaufen. Es gibt aber auch eine Rezept zum selber machen. Super lecker kann ich nur sagen!

Ich habe sie mal bei einer Tupperparty gegessen und vergessen das ich nach dem Rezept gefragt hätte.

Liebe Grüße

Mucki :happy:

Mucki

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 3

Beiträge 2703
Registriert: 6/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 5/5/2007 um 21:37   

Ich habe Heiße Ildefonso, ist es das Rezept? Hier gibt es doch bestimmt auch Tuppertanten, das Rezept würde mich auch interessieren. :beten: :beten: :beten:

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 4

Beiträge 29
Registriert: 20/4/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 7/5/2007 um 08:09   

Hey!

Kannst du mir das Rezept zukommen lassen!

Danke im Voraus

LG

Mucki

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 5

Beiträge 2703
Registriert: 6/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 7/5/2007 um 10:48   

Ist es das?
http://dev.chefkoch.de/rezepte/679771170420505/Heisses-Ildefonso.html

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 6

Beiträge 29
Registriert: 20/4/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 7/5/2007 um 15:28   

Nein leider das ist es auch nicht.

Das waren so schnitten die waren gefüllt, mit Schoko überzogen und dann in kleine Würfel geschnitten!

LG

Mucki :happy:

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 7

Beiträge 2703
Registriert: 6/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 7/5/2007 um 15:54   

Schade, frag doch mal in der Plauderecke nach einer Tuppertante. :lol:

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 8

red_folder.gif erstellt am: 7/5/2007 um 16:01   

Ich habe hier ein Rezept gefunden, wo so eine Füllung drin ist, vielleicht suchst du das? Kannst ja die Cocktailkirsche weglassen und statt dessen die Würfel mit Schoko überziehen:

Zutaten für 35 Portionen:
125 g Butter
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Rum
1 Pck. Nougat - Würfel (Ildefonso)
1 Pck. Cocktailfrüchte (Kirschen)
Kondensmilch, zum Bestreichen

Zubereitung:
Alles rasch einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ausrollen und mit einem gewellten Teigrad ca. 4 x 4 cm große Quadrate ausschneiden. In die Mitte jedes Quadrates ein kleines Stückchen Ildefonso setzen, die Ecken drüberschlagen und mit je 1/2 Cocktailkirsche belegen. Mit Kondensmilch oder einem versprudeltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei etwa 200° ca. 10 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


LG,
Andrea


Antwort 9
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Ildefonsoschnitten Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login